Выбрать страницу

Датский эко-коттедж «под ключ» площадью 100 квадратных метров готова построить липецкая компания «Свой дом» за три миллиона рублей и всего за два месяца.  Можно в кредит. Банки сейчас предлагают довольно выгодные условия.

Застройщик, которому доверяют

АО «Свой дом предлагает приобрести жилой дом, создаваемый по датской технологии.

Компания «Свой Дом» известна на строительном рынке давно. Стабильно работает с 1998 года. Построила более 4,5 миллионов квадратных метров жилья. Её акционер — администрация Липецкой области.

АО «Свой Дом» в 2021 г прошла аккредитацию в 4 банках – АО Банк ДОМ.РФ, АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк», АО «ПочтаБанк» — в качестве застройщика при строительстве индивидуальных жилых домов с разными суммами кредита от 3 до 6 млн. руб. и процентными ставками от 2,7% до 8%.

Эти факты вызывают доверие к застройщику, который в течение двух десятков лет успешно реализовал тысячи строительных проектов.

«Свой Дом» работает в различных направлениях (индивидуальное жилищное строительство, многоквартирное, гражданское) и по двум основных технологиям. Первая — строительство из газосиликатных блоков с облицовкой кирпичом и дополнительным утеплением полистиролом. Вторая — деревянное каркасное домостроение.

Проанализировав потребность людей, АО реализовало проект с крупной европейской компанией, ведущей производственную деятельность в Липецкой области – ООО «Евро Слатс». Совместно с партнерами была разработана и адаптирована новая современная технология строительства быстровозводимых экологичных жилых домов.  ООО «Евро Слатс» основано в 2005 году в г. Грязи. Занимается производством сборных бетонных строительных элементов и деревянных ферм.

 

Чистые квадраты

Если один квадратный метр с черновой отделкой кирпичного дома обойдется покупателю в районе 40 тысяч рублей, то деревянный дом с чистовой отделкой «под ключ» — выходит не дороже 30 тысяч рублей за один «квадрат».

Липецкий застройщик предлагает готовое проектное решение — дом общей площадью 100 квадратных метров за 2 миллиона 990 тысяч рублей. В доме есть всё для комфортной жизни семьи из 3-4 человек: две спальные комнаты с гардеробом, гостиная, включающая в своё пространство обеденную зону, санузел.

Что подразумевает собой чистовая отделка? Это полы в ламинате, отделанные под «финиш» стены, потолок, в ванной и туалете — плитка. В доме будут проложены все инженерные коммуникации. Заезжай — и живи.

За основу технологии взяты натуральные материалы, а также опыт Европы и Северной Америки, где коттеджи по такой технологии строятся уже порядка 50 лет. Для производства каркаса, перекрытий и деревянных ферм используется сухая древесина — ель. Внутренняя обшивка делается из фибролита, то есть определённым образом обработанной древесной стружки. Здание утепляется минеральной ватой на основе стекольного наполнителя. Внешняя обшивка дома — фиброцемент. Это финишный материал, который исправно служит больше 50 лет, спокойно выдерживая резкие температурные перепады. Дом получается тёплым, красивым и экологичным. И ещё пожаробезопасным за счёт обработки древесины специальными пропитками. Что важно, безвредными для организма человека.

На сегодняшний день «Свой дом» и «Евро Слатс» предлагают 6 типовых решений деревянных каркасных домов. На каждый объект застройщик даёт гарантию 5 лет. Срок эксплуатации сооружения — не менее 50 лет.

Подобные дома пользуются хорошим спросом в европейских странах. Предпочтение деревянным каркасным сооружениям уже отдают москвичи и петербуржцы.

Важный плюс — экономия времени. Возведение подобного дома занимает всего два месяца. Одна беда. Впрочем, как всегда… где взять деньги?

 

Ставок меньше нет

Банки готовы помочь с этим. Причём готовность максимальная, судя по минимальным за всю новейшую историю ипотечного кредитования ставкам.

Кредитные продукты  по ипотеке.

Акционерное общество «ДОМ.РФ» — финансовый институт развития в жилищной сфере, с которым буквально на днях «Свой дом» заключил соглашение о сотрудничестве, предоставляет заемщику до 6 миллионов рублей в рамках ипотечного кредитования. Процентная ставка — 6,1 пункта. Первоначальный взнос — от 15%.

«Россельхозбанк» готов одолжить сумму до 3 миллионов рублей, при условии имеющихся на руках собственных средств в размере не менее 10%. Срок кредитования — до 25 лет.

Причём «сельский» банк ради повышения доверия разработал прозрачную схему кредитования — 30/30/40. Эти цифры означают поэтапное финансирование строительства: на начальном этапе застройщик получает от банка 30% суммы. Условно, после закладки фундамента — ещё 30. А уже при сдаче дома, когда заказчик (иначе заёмщик) удовлетворён результатом и получил на руки ключи от дома, застройщику перечисляется «финальная транзакция», то есть последний платёж в размере 40%.

С этого года при рассмотрении заявки учитываются не только доходы потенциального заёмщика, не только земля в собственности, но и арендованный участок. Если же человек не может подтвердить свои доходы официально, в расчёт идёт справка о наличии подсобного хозяйства. Такой документ можно получить в сельсовете.

«Почта Банка» предлагает беззалоговый заём на улучшение жилищных условий/строительство дома по ставке 4,9% при первоначальном взносе в размере от 10%. С этого года банк сможет ссудить заёмщику сумму до 5 миллионов рублей сроком до 7 лет. От вас — только паспорт и СНИЛС.