Выбрать страницу

В соответствии с Порядком проведения самообследования образовательной организацией, утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 14 июня 2013 г. № 462, самообследование проводится организацией ежегодно. Результаты самообследования организации оформляются в виде отчета, включающего аналитическую часть и результаты анализа показателей деятельности организации, подлежащей самообследованию. Отчетным периодом является предшествующий самообследованию календарный год. Размещение отчетов организаций в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте организации в сети «Интернет», и направление его учредителю осуществляются не позднее 20 апреля текущего года.

Однако, проверкой было установлено, что  в нарушение требований указанного выше законодательства на сайтах ряда  образовательных учреждений, по состоянию на 30.04.2020 г., 06.05.2020 г.  в подразделе «Документы» отсутствовали  сведения о результатах самообследования за 2019 год.

Отсутствие актуальных сведений о результатах самообследования образовательной организации нарушает принципы открытости и доступности информации об образовательной организации, а также ограничивает права граждан на получение необходимой информации о деятельности образовательной организации.

По результатам проверки и выявленным нарушениям были приняты меры прокурорского реагирования, по рассмотрению которых нарушения устранен