Выбрать страницу

В начале мая 2020 года в дежурную часть отделения полиции Краснинское МО МВД России «Лебедянский» обратился житель с.Красное с заявлением о том, что из подъезда многоквартирного дома неизвестное лицо совершило кражу велосипеда заявителя. По данному факту возбуждено уголовное дело, в результате оперативно – розыскных мероприятий виновное лицо было установлено.

Как уберечь себя и свое имущество от кражи? Единственный гарантированный способ — не оставлять велосипед без присмотра. Если возможности все же нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но не забывайте,  что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если толщина троса будет толщиной с палец, это создаст трудность при его перекусывании. Обязательно примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Кроме этого, отличным дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимая все необходимые меры для сохранности своего имущества!