Выбрать страницу

В 2019 году прокуратурой района проводилась работа по взаимодействию с органами местного самоуправления (ОМСУ) в сфере правотворчества.

Органами местного самоуправления принято 403 нормативных правовых актов, из них исполнительными органами – 205, представительными органами – 198; из них Администрацией Краснинского муниципального района — 32, Советом депутатов района 63, сельскими советами депутатов — 166, сельскими администрациями — 142.

За 2019 год на правовую и антикоррупционную экспертизу в прокуратуру поступило 235 проектов НПА, из них 142  проекта НПА – от представительных ОМСУ (32 проекта  — от  районного Совета депутатов,  110 проектов НПА  – от  сельских Советов депутатов); 93 проекта  НПА  — от исполнительных ОМСУ (18  проектов НПА  — от районной  администрации, 75 проектов НПА – от сельских администраций).

По результатам изучения указанных проектов нормативных правовых  актов, из них 16 – отрицательные.

Представители прокуратуры приняли участие в 57 мероприятиях по вопросам нормотворчества, из них — в сессиях Совета депутатов Краснинского муниципального района, Совета депутатов сельского поселения Александровский сельсовет и Совета депутатов сельского поселения Краснинский сельсовет – 19, принято участие в 38 заседаний комиссий: мандатной, по этике, законодательству и правовым вопросам, работе с депутатами и вопросам местного самоуправления;  по экономике,  финансам, налогам и ценообразованию; по социальным вопросам, делам семьи молодежи; по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, ЖКХ, строительству и экологии в соответствии с повестками дня.

За истекший год прокуратурой района направлено представлений, писем и др. о принятии (изменении) НПА – 37 (из них информаций – 14, представлений – 23), все информации и 16 представлений рассмотрены и удовлетворены.