Выбрать страницу

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В.Путина, рамках проведения 10-11 декабря 2019 года командно-штабного учения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями Липецкой области по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры, органами управления муниципального звена территориальной подсистем РСЧС области отработано взаимодействие при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий с практическим развёртыванием сил и средств.

Основной учебной целью КШУ являлось определение степени готовности органов управления к выполнению возложенных на них задач.

В ходе первого этапа 10.12.2019 г. отработаны вопросы работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством председателя Комиссии М.И.Конаныхина, уточнены планирующие документы, приведены в готовность силы и средства ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе второго этапа 11.12.2019 г., в соответствие с условной вводной на территории района произошло столкновение грузового автомобиля и рейсового междугороднего автобуса с образованием затора. Имеются пострадавшие.

На натурном участке в ликвидации последствий условного ДТП приняли спасательные службы района: автотранспортная (ООО «Краснинское АТП»), дорожная (Краснинский филиал ОГУП «Липецкдоравтоцентр»), медицинская (ГУЗ «Краснинская районная больница»), противопожарная (30 ПСЧ), охраны общественного порядка (Краснинское отделение полиции МОМВД России «Лебедянский»), торговли и питания (Краснинское РайПО). Все службы показали умелые слаженные действия, профессионализм.

Фото и видеоматериалы о проведённых мероприятиях своевременно направлены в Главное управление МЧС России по Липецкой области.  Выражаем благодарность всем руководителям и работникам организаций, спасательных служб за активное участие в мероприятиях тренировки, качественную отработку практической вводной.