Выбрать страницу

В Кадастровой палате по Липецкой области напоминают, что у жителей региона есть возможность заказать дистанционный прием и доставку документов, подготовленных по итогам оказания государственных услуг. Так, за последние 6 месяцев сотрудниками Кадастровой палаты по Липецкой области совершено около 220 выездов для оформления недвижимости.

На сегодняшний день выездное обслуживание включает в себя прием запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также заявлений о кадастровом учете и регистрации прав.

«Стоить учесть, что сроки рассмотрения документов,  принятых с помощью выездного приема,  на два дня короче, чем при приеме в МФЦ и составляют: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права, десять – для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав, — отмечает директор Кадастровой палаты по Липецкой области Татьяна Мельникова, —  поэтому выездное обслуживание позволяет значительно сэкономить время для заявителей, которые его ценят».

Воспользоваться услугами может любой гражданин или юридическое лицо, обратившись в Кадастровую палату любым удобным для него способом:  при личном обращении  по телефонам  72-11-68, 72-11-69  (в том числе Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34), по электронной почте dostavka@48.kadastr.ru, почтовым отправлением на адрес: 398037, Липецкая область, г. Липецк, пр. Боевой, д. 36.

Специалисты кадастровой палаты cвяжутся с заявителем, чтобы уточнить (согласовать) удобные дату и время визита, а также сообщит перечень документов, необходимых для предоставления выездных услуг. Выездные услуги доступны на всей территории Липецкой области.

Для ветеранов ВОВ, инвалидов ВОВ и приравненных к ним граждан, инвалидов I и II групп (при предъявлении документов) выездные услуги предоставляются на безвозмездной основе, но только в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых они являются.