Выбрать страницу

В рамках тренировки с органами управления территориальной и функциональной подсистем РСЧС области по отработке взаимодействия при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий с участием председателей районных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, на территории нашего района 20 августа проводилось практическое развёртывание сил и средств муниципального звена ТП РСЧС области.

Основной учебной целью тренировки являлось определение степени готовности органов управления к выполнению возложенных на них задач.

В соответствие с условной вводной, на территории района произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие в результате столкновения грузового автомобиля и рейсового междугороднего автобуса. Имеются пострадавшие. Данная информация дежурным диспетчером ЕДДС была доведена до председателя КЧС и ОПБ района М.И.Конаныхина, дежурно-диспетчерских служб в соответствие с планом взаимодействия.

На натурном участке в ликвидации последствий условного ДТП приняли спасательные службы района: автотранспортная (ООО «Краснинское АТП»), дорожная (Краснинский филиал ОГУП «Липецкдоравтоцентр»), медицинская (ГУЗ «Краснинская районная больница»), противопожарная (30 ПСЧ), охраны общественного порядка (Краснинское отделение полиции МОМВД России «Лебедянский»). Все службы показали умелые слаженные действия, профессионализм.

Фото и видеоматериалы о проведённых мероприятиях своевременно направлены в Главное управление МЧС России по Липецкой области. На подведении итогов  тренировки председатель КЧС и ОПБ района отметил, что силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС готовы к реагированию по предназначению.

Выражаем благодарность всем руководителям и работникам организаций, спасательных служб за активное участие в мероприятиях тренировки, качественную отработку практической вводной.