Выбрать страницу

В рамках проведения оценки готовности муниципальных образований к пожароопасному периоду 2019 года, межведомственной рабочей группой 01 апреля 2019 года была проверена организация взаимодействия, подготовка сил и средств для тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Краснинского муниципального района.

Помимо теоретических вопросов – разработка и принятие нормативных правовых актов, плана предупреждения и ликвидации ЧС в пожароопасный период, практически проведён смотр готовности сил и средств, привлекаемых к тушению природных и лесных пожаров. В смотре принимали участие организации и службы района: противопожарная, охраны общественного порядка, медицинская, газо-, водо-, электроснабжения, дорожная, автотранспортная, Марьинское участковое лесничество, а также добровольные пожарные дружины Александровского и Краснинского сельских поселений. Представители участвующих служб доложили членам рабочей группы об их предназначении, представили имеющееся оборудование (бензопилы, мотопомпы, ранцевые огнетушители, шанцевый инструмент, мегафоны), используемое при ликвидации природных пожаров.

По итогам работы межведомственной рабочей группы Краснинский муниципальный район оценивается как  «Соответствует предъявляемым требованиям» к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2019 года.