Выбрать страницу

В первом полугодии государственная инспекция труда в Липецкой области расследовала 46 несчастных случаев на производстве. Из них – 18 со смертельным исходом и 18 – тяжелых несчастных случаев. Как сообщает ведомство, за отчетный период было проведено 680 проверок.

В ходе проведенных государственными инспекторами труда проверок выявлено 984 нарушения трудовых прав работников. Из них 929 нарушений выявлено у юридических лиц, в том числе 435- в организациях, относящихся к малому и среднему бизнесу, 148 нарушения в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях. Работодателям предъявлено 321 предписание.

К административной ответственности в виде штрафа привлечены 604 юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма наложенных штрафов за нарушения требований трудового законодательства составила 12,5 млн рублей. По результатам проведенных проверок 1667 работникам была выплачена задержанная заработная плата. Общая сумма произведенных по требованиям госинспекторов труда выплат задержанной заработной платы составила 22, 3 млн рублей.