Выбрать страницу

С 1 января 2017 г. администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование осуществляется налоговыми органами.

Инспекцией неоднократно направлялись налогоплательщикам информационные сообщения о необходимости правильного заполнения расчетных документов, обратив особое внимание на реквизиты: статус плательщика, получателя платежа, КБК взноса и ОКТМО муниципального образования.

Прошло более года, но до сих пор некоторыми  налогоплательщиками  нарушаются правила  заполнения расчетных документов на перечисление страховых взносов, что влечет за собой искажение данных лицевых счетов и рост невыясненных поступлений.

В связи с этим вновь обращаем внимание плательщиков страховых взносов на правильность заполнения платежных документов на перечисление страховых взносов.

При заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов должно в обязательном порядке заполняться:

  • ИНН (4811006829) и КПП (481101001) получателя средств – Межрайонная ИФНС России №4 по Липецкой области – налогового органа, осуществляющего администрирование страховых взносов .
  • получатель — сокращенное наименование органа Федерального казначейства ( УФК по Липецкой области)  и в скобках — сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование страховых взносов.
  • код бюджетной классификации (КБК), состоящий из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака должны принимать значение «182»- Федеральная налоговая служба.
  • ОКТМО – код территории муниципального образования. При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации указывается код ОКТМО в соответствии с налоговой декларацией ( расчетом).

Очень важно! Во избежание часто встречающихся ошибок, чтобы  оплата страховых взносов и предоставление налоговой декларации осуществлялось по одному коду ОКТМО муниципального образования: согласно п. 7 ст.431 Налогового Кодекса РФ, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производится организациями по месту их нахождения  и по месту нахождения обособленного подразделения, которые осуществляют выплаты и иные вознаграждения  в пользу физических лиц, если иное не предусмотрено п.14 настоящей статьи Налогового Кодекса.

На основании вышеизложенного, просим Вас правильно заполнять реквизиты платежных поручений на перечисление страховых взносов и впредь не допускать подобных нарушений.

В случае, если Вам необходима консультация по правильному заполнению расчетных документов, вы можете обратиться по телефону в отдел учета и работы с налогоплательщиками 5-25-76